Темное и светлое

Марина Асташина
Релакс музыка тонкая,пронизывающая


Темное и светлое раскололи жизнь,
Разделив напополам все мгновения.
И приходится преодолевать виражи,
Чтобы достичь важного изменения.

Темнота строит туманные миражи,
Вечно устраивая тихие глумления.
Заставляет часто жить всех во лжи,
Не понимаем странного поведения.

Добро ведет смело по верному пути,
Не обращая взгляд на зла воззрения.
Освещают  дорогу солнечные лучи,
Важно, не менять в истине мнения.

Предстоит выбор сделать у  свечи,
Не меняется эта стезя у поколения.
Слезная молитва слышится в ночи,
Призываем на помощь, Спасителя.

Рецензии на стихотворение

Белое с Тёмным
На контрасте,
Мир бездонный:
Только страсти!

Александр Нелепов

Не так всё просто в этом мире,
Добро и зло переплелись,
И в этом Сложном жизни пире,
Поди попробуй разберись.

Галина Антонова 4

Полоски белая и чёрная-
Вся наша жизнь перед глазами.
Но хуже серой нет,бесспорно,
А гаммы создаём,нередко,сами.

Соловей Катерина 

Черное - белое: в жизни всегда,
А, где успехи, там есть - беда,
Там, где веселье, новая грусть,
Нам то бы нужно учить наизусть.

Елисей Сыроватский

Белое-Чёрное- лишь трафарет!
Кисти возьми- нарисуй свой портрет!
Пусть он, как радуга- всё разукрасит,
стразами- счастья жизнь всю украсит!

Светлана Доля

...любой Свет, если он не над тобой, создаёт тень...

Сергей Таболин