Я поднимаюсь на Чол-Баш

Равиль Валеев
       (сложное рондо)
Я поднимаюсь на Чол-Баш,
Чтоб выбраться из быта тины,
Увидеть гордые вершины,
Как Горный Крым прекрасен наш!
Мне не подвластен карандаш,
Я не могу ваять из глины
И маслом не пишу картины.
Но, чувствуя в душе кураж,
Я поднимаюсь на Чол-Баш.

Хоть съели черноту седины,
Заветных тропок серпантины
Не променяю я на пляж.
Нырну в построенный шалаш,
Чтоб выбраться из быта тины.

Красоты знойной Палестины
Для нас, как сказочный мираж.
В Крыму не хуже есть пейзаж.
Хочу без видимой причины
Увидеть гордые вершины.

«Ходить по тропам, старый, - блажь.»
Но чувство в сердце  не отдашь:
Люблю старинные руины,
На скалах времени морщины.
Как Горный Крым прекрасен наш!
Я поднимаюсь на Чол-Баш...

Чол-Баш  - вершина Горного Крыма