Молитвенникам посвящается...

Наталья Близнецова
Прихожанка членом Церкви стала,
Там труд какой-то каждый нёс.
Она себя ничем не проявляла.
Пастор задаёт такой вопрос:

-Скажи,Мария,какой труд несёшь ты?
Делаешь дела какие для Христа?
-Очень занята,много так работы,
Ничем я не могу занять себя.

Подумавши,всё же отвечала:
-Библию читаю перед сном.
Молюсь за тех,о ком вспоминала.
За парня,живёт что за углом.

-Каждый день работы очень много,
Дел,проблем какой-то просто круг.
Что-то делать я хочу для Бога,
Но мне трудиться,пастор,недосуг.

-О чём молюсь? о новорождённых,
Чтоб Господь их жизнью управлял.
Молюсь об утешении смятённых,
О голодных, Бог чтоб хлеб послал.

-Молюсь за седых старушек милых,
Чтобы в рай скорее Бог забрал.
За больных, одиноких,сирых,
Чтобы Бог мир и Милость даровал.

-Молюсь за тех,кому одиноко,
Чтобы верных Бог друзей послал.
Молюсь за тех,кто ищет Бога,
Чтобы Он спасение им всем дал.

-Видела вчера,как на служенье.
Анна о сыночке плакала своём.
Молюсь,чтоб Бог даровал прозренье
И в Церкви были бы они вдвоём.

-Война ли где-молюсь о мире,
Чтобы Бог Свой мир туда послал.
И за Церковь,чтоб дары все были,
Благословенье труженикам дал.

Дивные потоки благодати
Изливались из  её души.
Сможем только в вечности узнать.
Молитвы скольким душам помогли.

Если мы не сможем служить людям.
Всегда молиться  о них можем мы.
Церковь сильной,крепкой будет.
Молитвой мир в ней будет без войны.

Мы никогда наверно не узнаем,
От скольких бед мы были спасены.
Молитвенников в Небе повстречаем,
Что Господу в труде были верны.

От Господа всем будет воздаянье,
Труженикам невидимой любви.
Венцы украсят чудное сиянье.
Тех,кто молился за других в тиши.


Вдохновил стих Натальи Луговец:"Молитвенница"