Это просто

Эри Андерсон
Это просто такая выгоревшая война:
это костяшки сбиты, увековечен пульс.
Я хотел бы вообще тебя никогда не знать,
я еще никому не шептал "сдаюсь".

Это просто розы, цветущие в синеву,
это берег моря и золотая высь.
И песок целует чужое "я никогда не умру",
пока я для тебя умираю в коротком "снись".

Слушай, берег так еще никогда не пел,
и его не хлестала так белизной волна.
Небо выстрадано, моря слепой удел:
на рассвете мы достигаем дна.

Так шептали другие сладостно имя твое
так причастны мечтали быть.
Только золотом призраков полон трюм:
их тебе точно больше не полюбить.

Знай же, сердце из стали и хрусталя:
только мне слышно полностью песню твою.
И растает на горизонте седая земля,
Когда я позову тебя
и убью