Ритуал. Дитя огня

Светлана Архипова 3
Осталось немного - последние шаг и вздох -
И мой ритуал окончен к закату дня.
Ты слышал, как громко утром смеялся бог,
Признавшись, что он не верит в дитя огня?

Ты видел, как  опускался на землю мрак,
И как опускались руки на контур плеч...
Колода Таро карту выплюнула - "Дурак",
А, значит, пора мосты за собою сжечь.

Как темное небо скрывает лицо Луны,
Так я бесполезно кутаюсь в старый плащ.
Я здесь среди этой тягостной тишины
Сама себе суд и сама же себе палач.

Все спуталось разом: победы, друзья, враги...
И мой приговор - умирать, а ты должен жить.
Обломком меча я черчу на земле круги,
Стремясь свою душу от смерти огородить.

Моими губами кричала земля в тот миг,
А, может быть, так внутри закричал сам бог?
Но ты же не обернулся на этот крик,
Тогда обернись хотя бы на тихий вздох.