Вскрытие покажет

Чёто Надуло
В повседневьи тщетном иль занятном,
как это порой бывает вдруг,
встретит нас патологоанатом,
беспощадный в истине хирург.
И чего душа у нас хотела,
этот не возьмёт себе на ум.
А цинично вскроет наше тело –
сброшенный изношенный костюм.
И в нутро бесстрастным оком глянет
и диагноз выпишет затем,
мол, себя какой травили дрянью,
и, в конце концов, добили чем.
От картин ужасных прозектизма
душенька в углу поднимет вой:
о благополучьи организма
надо думать, будучи живой!
Вспомнит, только поздно охрененно,
как простое правило не бдим –
состоит мясная наша бренность
из того куска, что мы едим.
«Вскрытие покажет», - говорится,
и мораль народная не врёт.
Чтобы в морг зазря не торопиться,
не тащите что попало в рот!