Нынешним эмигрантам

Владимир Тихонов 8
Года слагаются из разных буден,
Летят то быстро, то не спеша
И мир становится порою скуден,
Меняется с годами тело, но не душа!

И в этом диалектика природы,
Но Родину менять – её предать!
Она ведь не костюмчик, что для моды,
Купил, не нравится и можно поменять!

И что ты на чужбине – только раб,
Которого используют по назначенью!
Ты в жизни корабля, всего лишь трап
И будешь под ногами лишь ступенью!

Умрешь, истлеешь, вырванный сорняк,
Награда лишь - замшелый камень
Случайно навестит тебя червяк
Иль молнии в грозу ударит пламень!