Есть девушка, похожая на звезды

Ражбадинов Темирхан
             ***
Есть девушка, похожая на звезды
Она прекрасна простотой своей
В стихах поэтов, воспетые уж грезы
Все мысли их были лишь о ней
             ***
Есть девушка, похожая на солнце
Она озаряет все вокруг себя
При одном взгляде всё в груди сожмется
Она ж мимо пройдет, игриво и шутя
             ***
Есть девушка,- полярное сиянье
Она зажжет огонь любви  хоть изо льда
Ей присуще неземное обаянье
Без неё я не проживу и дня
             ***
Есть девушка похожая на золушку
Скажу вам честно, будет мала и ей её туфля…
Воскликнул бы принц: «Ах, мне бы такую женушку…
И чтобы любила она только лишь меня»
             ***
Случайно она была уж мною встречена
И огонек в её глазах едва заметил я
В тот час стрела Амура была вонжена
И сердце ледяное растопилося
             ***
Глаза её уж  светло карие
Моё сердце в полон взявшие
Крылья за спиною придавшие
Мой разум и покой отнявшие
             ***
Манит она своей улыбкой игривою
Дурманит мне голову младецкую
Не знаю я отчего дорогою длинною
Иду по следам её и в стужу вятскую…
             ***
А кожа её цвета шоколада,
А губы её слаще мармелада,
Ну разве лучше может быть награда
Она любовь моя, моя отрада!
             ***
А ростом она чуть выше Бонапарта
Утонченности её завидует и Клеопатра
А её благородные черты лица
Достойны Микеланджело холста!