Бывает так, и это каждому знакомо

Ражбадинов Темирхан
                ***
Вновь ссора разразилась из-за пустяка
Летят остроты язвенные в нас
Никто не предполагал тогда наверняка
Что словом ранит душу без прикас
                ***
Слова те бранные срываются из уст
Не понимает, каждый в этом мире
Что отравляет он с досадой грусть
Что нет на свете человека уж любимей
                ***
Пускаем в адрес каждого остроты
Кричим, порою, аж до хрипоты
Ведь нам неведомы его заботы
И дел мирских обыденных хлопоты
                ***
Бывают люди, порою, молчаливы
Бывают люди, порою, тоской душевною томимы
Бывают люди, порой мечтой одной хранимы
Бывают люди, порой надеждою томимы
                ***
Бывают, люди разные бывают
И на друг друга порой они серчают
В сердцах ,всю злость свою высвобождая
И безнадежно чувства убивают
Своими эмоциями не управляя
Тем самым душу отравляют
                ***
Бывает так, и это каждому знакомо
Что после ссоры с человеком
Очередным, глупым упреком
Во рту всё становится комом
В груди затаится печаль
А в сердце вонзится каленая сталь!
И хоть скажем мы, что вовсе не жаль!
Что теперь поумнее он стал,
Что теперь не видать нам заботы
Про глупости его и про хлопоты
Что теперь мы разные люди
А когда-то под крышей единой
Мы рассуждали о жизни обыденной
А теперь нас разделяют судьбы
                ***
Когда-то поклялись мы жить вечно
Хранимые верной любовью
Но жизнь и чувства так скоротечны
Расстались мы, и сердце обливается кровью!
                ***
Расстались, но чувства в груди те остались
И пусть не те, что были при встрече волнительной первой
И пусть не те, что при первом нашем поцелуе
И уж не те, что согревали по ночам в объятьях в суе*…
Ах, лучше бы вовсе мы с тобой и не встречались
Чем расстаться, тоской лишь хранимые верной…