Время лечит

Илья Бохно
Ах, Осень! – волшебного чувства полна,
Свежа и по-царски одета…
И щедрой хозяюшкой дарит она
Плоды… отзвеневшего лета.

Да только спелёнута эта краса
Незримыми нитями грусти:
Грустны улетающих птиц голоса –
Ладья устремляется к устью.

И прошелестели дожди-грибнички,
Сменившие звон листопада,
И солнце сквозь тёмные смотрит очки
На смену природного лада –

И время меняет унылый застой
На светлую зимнюю негу…
Что может сравниться с простой чистотой
И свежестью первого снега!