Прощай раскалённый солнцем город

Лариса Перегудова
         Прощай раскалённый
         солнцем город.
         Прохладное чудо
         Ждёт нас впереди.

         Машина по трассе
         В горы мчится.
         Непременно!Жара должна
         там раствориться.

         Крутые подъёмы.
         Спуски!Захватывает дух.
         Простор,красоту увидеть
         Нужно немножечко рискнуть.

         Распахнулись пейзажи.
         Горные озёра удивляют
         Лазурью воды.
         Какое счастье!
         Нет хаоса,суеты.

         По узкой тропинке
         Не  просто к озеру
         спуститься.
         Смелый первым в прохладную
         Воду войдёт.

         От небывалой природной
         чистоты,опрятности.
         Воспрянет душа,запоёт.
         Благородная ель ветвями
         Кружевную тень плетёт.

         Приютивший дом
         По особенному дышит.
         Свежий воздух прохладой
         По комнатам бежит.

         Петух утром ранним
         Песню свою
         прокричит.
         Босыми ногами малыш
         По земле побежит.

         Утерянную связь с природой
         Интуитивно возвратит.
         В подол футболки маленькие
         яблочки собирает
         Находчивый!Озорник.
         Всех улыбнуться заставляет.

         Лошади наездников
         поджидают.
         По узким горным тропам
         поведут.
         Проводник сегодня брат
         и друг.
         Горы простёртые в небо
         Восхищают!
         Ах,не заметно счастливые
         Дни пролетают.


         31  июля  2016г.