На рассвете у окна

Юлия Морозная
Ты на рассвете у окна постой подольше.
Увидишь, как растаяла звезда, а, может, дождик
размыл у кромки лета те следы,
что оставляли я и ты
на травах мягких и душистых,
где клевер белый расстилался под ногами,
и бабочки порхали, кружевами
река  вилась, хрусталь на берега роняя.

Ты на рассвете у окна мечтай подольше.
Зарю встречай, восхода светлый луч тебе поможет.
Даст отдых от извечной суеты,
в которой заблудились я и ты,
дни пропуская через сито.
Мелькали быстро, деловито,
не каждый -лучший, больше - бренных.
Так, помечтай же откровенно.

Открой две створки, хлынет воздух августОвский,
глотками пей нектар, настоянный на ароматах флоксов,
малины,ежевики переспевшей.
Подставь лицо, закрой глаза,утешься.
Ещё не осень, будет продолжение.
Ты на рассвете думай без сомнения
о том,что впереди
ждут лета дни.
Не скоро завершение.