Не пишется

Николай Горячев
               
Нелепым мотыльком
Моя душа поникла,
Как бдительным ментом
Застуканный с поличным.

О чём она болит ?
Вино отдали грозди.
Черновики белы
Как зимние погосты.

Кругом со всех боков
Не музыка а мусор,
Очередной бойкот
Откалывает муза.

Смотри  бухой стакан
На празднике сорочьем,
Как у других канкан
Отплясывают строчки.

Бессмысленно стонать
Не лечится бескрылость.
Ликуют сатана
И перманентный кризис.

Трагедия как фарс
Метафорой померкшей.
Читателям лафа
На одного поменьше!

В истоме луговой
Отыщут перья пищу,
Наш певчий легион
Не подведёт. Напишет.