После дождя

Нюра Рейн
        Забрел сегодня дождик в лес
        И потерялся в густой кроне -
        То слезы капают с небес,
        Спеша остаться в земной лоне.

        И ветерок шумит в листве -
        Как все прекрасно в этом мире!
        И грозный всадник на коне
        Гремит доспехами в Эфире.

        Но солнце пляшет и сверкает
        Прочь разгоняя злые тучи -
        И гром степенно утихает,
        Хоть он великий и могучий!

        Все дышит влагой и прохладой!
        И запах луговых цветов
        Пленяет и пьянит усладой,
        Как в сказке из заветных снов!