Не плачьте, мамы

Сообщество Поэзия Русского Мира
Война  косила, как траву
Людей всех без разбору, в щепки...
За мир спасённый, что живу,
Благодарю, Вас, наши предки!

Кругом стояла темнота,
В войну не видно неба было;
И солнце, словно навсегда,
Сбежало, и светить забыло.

Орудий крики, боль и стон…
Над полем дым кругом клубился,
Кружилась смерть со всех сторон,
Боец, уставший, с ног валился. 

Когда я  уходил на фронт,
Всем тоже обещал вернуться;
"Славянки марш" аккордеон
Мне не давал никак очнуться.

Лишь тронулся мой эшелон,
Сейчас  уйдут огни вокзала.
Гам слышался со всех сторон,
Поехали, не плачьте, мамы…

Я всё сумею, Вам клянусь!
Я, как и все, такой же воин. 
Со мной  моя Святая Русь!
Защитник Родины достойный!

Волгоград, 10. 05. 2016.


© Copyright: Валентина Рженецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116051006900