Физика и лирика

Евгений Варламов
Прошла гроза. Родилось Солнце
из лона разлохматых туч.
Пока неярка, - желтый стронций,
его поверхность, но могуч

порыв тепла, почти мгновенно
нагревший землю и траву,
а вместе с ним, одновременно,
и дом, в котором я живу.

И снова жарко, снова душно,
как будто не было грозы.
А Солнце нам великодушно
являет физики азы.