Маме

Ражбадинов Темирхан
        ***
Я о матери слово скажу вам
Не слово, а целый куплет
Пожалуй, и его будет мало
Сложу я вам лучше сонет
 
        ***
Есть на свете милые глаза
Есть на свете добрая улыбка
Есть на свете нежные уста
Есть на свете знакомая ухмылка
            ***
Есть на свете тёплая рука
Есть на свете любящее сердце
Есть на свете светлая душа
            ***
И ежели вы спросите меня
Чьи те глаза, рука, сердце и улыбка
Отвечу вам я, гордость не тая
Что есть на свете милая голубка
            ***
Есть на свете,
Есть на свете,
Есть
Перу поэта, увы, всего не перечесть
            ***
Ах, эти милые зеленые глаза,
С детства с заботою смотрели на меня
Мне уж опечалить их, ну никак нельзя
Ведь любят они меня больше чем себя
            ***
Своею милою и доброю улыбкой
Ты озаряешь всё в кромешной тьме
И, когда мне было грустно иль печально
Всё проходило, лишь вспомню о тебе
            ***
Ах, помню в детстве эти нежные уста
Одним лишь поцелуем боль вся проходила
Они научили меня верить лишь в себя,
Куда бы судьба меня не заносила
            ***
Ещё помню, как ты игривою ухмылкой
Порою, украдкой смотрела на меня
Я что-то мастерил, такой весь деловитый
И возмущался, мол, зачем же дразнишь ты меня?!
            ***
Не понимал тогда мальчишка озорной,
Что больше жизни любишь ты меня;
Что смотрела ты, томимая заботой,
Храня надежду, в судьбу веря и любя
            ***
Благодарю за те бессонные уж ночи,
Что у кроватки детской провела
Молчать, родная, более нет мочи!
Благодарю, что на свет меня ты родила!