***

Владимир Пасека
                Сестре

Зарастает
Старенькая хата,
Всё острее запах камыша...
Наша печь, уютная когда-то,
Остывает, плесенью
Шурша.

Не раскинуть
Заросли рукою,
Не стереть ладошкою тенёт. -
На Алтае с горечью мирскою
Скоро тоже
            домик
                зарастёт.