Наболело...

Наталья Горлина
Дожди смывают сон печальный
Моей красавицы хмельной ...
Оброк земли многострадальной
Монгольской веет стариной.
Детей родимых, синеглазых
В обмен на пустошь и суму
Вмиг променяла ... Как проказу,
Впустила в дом слепую тьму.
Теперь с метелью васильковой
Не заиграют на холмах
Ржи золотистые подковы,
И пот не вымочит рубах ...
О, жаль! ... невиданным разбоем
Её постель омрачена,
И рыщет всюду хищных трое -
Чиновник, шулер, сатана ...
А вы, слетающие пухом
С обетованных берегов,
Что обретёте детским слухом?
Какую заповедь богов?
Какой диковинной волшбою
Дано сберечь вам отчий зов?
Какой молитвенной судьбою
Вновь овладеть значеньем слов ...
Увижу ль как роятся сёла,
Услышу ль праздничную песнь,
И пригублю ли в час весёлый
Бокал за доблесть и за честь ...