Знаете, что такое труд...

Геннадий Савинов
* * *
 
Знаете, что такое труд?
Это бессониц холодные ночи.
Когда дома ждёт не уют,
А листок бумаги, белый очень.
 
Когда дым от папиросы крут,
И глаза пытается закрыть дремота...
От тебя – иного не ждут! –
Только чуда…
Ни крови, ни пота...