Серебро

Геннадий Савинов
Серебро твоей печали.
Что давило за плечами,
Сердце пуще леденя, –
Под фуражкой – седина.
 
И в руках – теперь стожильных –
Что упрёка не нажили.
Были груды серебра –
По крупицам собирал!
 
И на сердце утомлённом,
И детьми обожествлённом.
С каждым стоном до утра –
Больше тяжесть серебра.