Нам давалась радость

Геннадий Мир Мирошниченко
Нам давалась радость подарком –
Оценить мы тогда не могли.
Звёзды в небе горели ярко,
Отражаясь для нас от Земли.

Нам бы голову – в Поднебесье
И законы принять Игры.
И душевной радости песню
Петь бы смело с Божьей Горы.

Что заставило сузить мысли
И потупить наш смелый взгляд?
Что казалось нам интересней,
А вело напрямую в ад?

Нам давалась радость незнанья,
Открывать было так легко!
Эта лёгкость – слепая мания –
Увела от вершин далеко.

Мы прозрели. Утихли споры.
Тишина – за погасшим окном.
Нет, не будет в душе опоры,
Если тянет не Божий дом.
23.06.16.