Как нам хочется найти весёлое...

Геннадий Савинов
* * *
 
Как нам хочется найти весёлое!
Простое – сложное. Чем проще, тем весомее!
На выдумки горазды мы, как мистики.
Играем в неизвестное для истины.
А истина одна, что всё мы знаем.
Мы потому – дурачимся, играем.
Смотрите в облака белёсые –
Они лежат в безмолвии торосами.
Вот облако показывает мордочку,
Два глаза светят, ноздри – через чёрточку!
Простаки не видят, – не заметили! –
Там только тучи, – где медведи-то?!
А облако смеётся и дурачится
И превращается внезапно в каракатицу!
И мы уже не в Африке, в пустыне –
Нам облака не кажутся пустыми!