Неслышно, на цыпочках, август подкрался...

Анна Куприй
Неслышно, на цыпочках, август подкрался.
Казалось, вчера только началось лето,
Но осень готовит уж новые краски
Багряного, рыжего, медного цвета.
В июне - как в детстве - о многом мечталось,
И верилось : лето продлится так долго...
Но вместо восторга - тоска и усталость,
А вместо луны - серповидная долька.
О, август, пора подведенья итогов,
Пора урожайного щедрого дара!
Но лету пора собираться в дорогу,
Вновь вспыхнут леса разноцветным пожаром,
Зима промелькнёт в снежной шубе пуховой,
Весна захлестнёт ароматом и цветом,
И снова - мечты и надежды, и снова
Нам всем строить планы на новое лето.