Смыслоцветное, холодного отжима

Вячеслав Токарев
Никак не смог пройти мимо шедевра классика стихирского отдела Божией поэзии.

Посвящение в Вечность.
Петр Цыплаков
http://www.stihi.ru/2016/07/19/580

.................
Соткана из Света,
Она смыслов мед
Взяв из Смыслоцветов,
Сердцу отдает —

Смыслом чтоб искрилось,
Пела чтоб душа,
Славя Божью милость,
Вечностью дыша…
......................................

СТИХОТВОРЕНИЕ СМЫСЛОЦВЕТНОЕ,холодного отжима, нерафинированное.
(Возможен смысловой осадок)

Произведено из смыслоцвета методом смысловой ферментации по ГОСТу.


Стиснутый давленьем,
Брызгал Смыслоцвет.
Смыслоотделеньем
Тешился  поэт.

Времечко терпело-
Жалось не спеша.
Сверху что-то пело.
Видимо, душа.

Весело искрились,
В пресс попав едва
Лопались,давились,
Вечные слова

Сладостно лепились
С рифмою живой.
Смысломухой вились
Рядом с головой.

С ночи до рассвета -
Божеский экстаз.
Соком Смыслоцвета
Наполнялся  таз.

Вечностью курился
И движеньям в такт
Тек и пузырился
Смысловой экстракт.


...................................
Есть у нас "поэты",
Те, что прут гужом.
Давят Смыслоцветы,
Отгребают жом.

Вечные Заветы.
Божия страна.
Жаль, Поэтов нету.
Смыслодавов - тьма.