Фотошип-36. Джоан Роулинг

Лев Игошин
   "Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев

Писательница Джоан Роулинг объявила, что последнее, восьмое по счёту, произведение о Гарри Поттере действительно последнее, поскольку тема исчерпана.

Что, Роулинг, пощады запросила,
Осатанев от чернокнижья Гаррина?
Глядишь, теперь тинейджеры в России
Прочтут хоть что-нибудь и про Гагарина.

                Аристарх ЗОИЛОВ-I"

          Писательнице Джоане Роулинг

Тинэйджер Гарри Поттер, экось! неземной —
Каким по воле создан он родительской.
Да ведь и наш Гагарин, словно над Землёй,
Ядрёна вошь!* пронёсся вдоль по Питерской.
_____________
*Администратору. Выразительный эпитет соотносится с авторской экспрессией, а не с Первым космонавтом, — как может подумать вездесущий цензор.