Облако-цеппелин

Павел Прагин
Провалы кварталов берёт в оборот капЕльный наркоз -
будто сам растворяешься, чуя бензиновый привкус во рту.
И транспорт снующий сливается в вид пёстрых полос:
хоть помри на столе - ты дополнишь бессмысленную пустоту.

Но тенью вплывает на гладь слезливых таких витрин
проплывающее по белёсому своду величественно и легко
(для глаз удивленье) облако - этот серебряный цеппелин,
где снаружи уже в этот город пропащий открылось окно...

Окну открывается вид - как по смерти изнанка снов,
независимо от судьбы, по которой катишь в вечную жизнь.
Попробуй укрыться в стенах однообразных домов,
давно равнозначных собственным окнам по степени желтизны!

Подъезд смирился с удушьем позавчерашних борщей...
Из-за двери стальной врывается рэп и летит в никуда...
Пока на сочувствие ближнему жаба давит - то вообще,
предосудительно это, братцы, давить из себя раба!

Не слышишь, как о подоконник хрустально звенит вода
с тягой полузабытых лиц любимых... За пару минут
пока они с неба в тихой печали смотрят сюда -
жутко испытывать сердцу отвыкшему радостную тишину...
                18.03.2010