Круг

Тоха Моргунов
Крест
и скорбный гранит
мест задумчивых плит.
Сгинь с могилы ковыль,
пыль уносится в синь
неба.
Небо без дураков:
хлеба для простаков,
воли без кабалы,
доли наши малы –
крохи.
Крохи жизнь нам дала.
Плохи наши дела:
свищет зло каждый век,
ищет свет человек –
вера.
Вера – штиль на воде,
мера жизни в беде.
Грех любовных утех,
смех порадует всех –
дети.
Дети вырастут вдруг,
светит замкнутый круг:
дело кануло в быль,
тело гонится в гниль –
крест.
***