Тень и луч

Юрий Кушнеревич
Тень с  лучом играла.
То кралась за ним,
то терпеливо ждала.
Иногда вдруг исчезала,
словно с ветром дым.
Кончилась игра тем...
Тень уснула, она устала.
Луч подкрался, и затем
подружки вдруг не стало.

Выбирайте друзей осторожно,
не каждый добра желает.
Пострадать от друга можно,
жизнь такие случаи знает.

     картинка из интернета