Не дура

Большаков Алексей
Не ДУРА

Декабрь. Возвращаюсь на лыжах из леса в город. Смеркается. Тьма ворон перелетает со свалки к местам ночёвки. Присмотрелся: многие несут в клювах еду – поужинать перед сном. Одна из ворон тоже присмотрелась к другим – видел, как оглядывала соседей по стае. Повертела головой и решила, что не стоит ей быть дурой и не нести куска на насест – развернулась и полетела обратно на свалку.

Папка 24-2 - 16