Магдалина

Татьяна Бирченко
                «И был тот взор как луч денницы»
                А. К. Толстой. «Грешница»

                «Кто скорбь познал, тот благ в грядущей жизни»
                Евангелие от Луки

Полна греха, в бесовском наважденье,
она прельщала в Магдале мужей.
И в пляске буйной, и в нестройном пенье
немало диких провела ночей.

Когда предстал пред ней, взирая скорбно,
тот путник, что её очистил дух
от демонов, она тиха, покорна,
под злобное ворчание старух

пошла за Ним, на светлый луч денницы,
и с миром алавастровый сосуд
единственно взяла с собой девица.
Толпа кричала, и свершился суд.

Слезами раны на ногах омыла,
и волосами вытирая их,
рыдая, тело миром умастила.
Христа, считала, не было в живых.

Но луч денницы новой наступает,
и Магдалина, Пастыря узрев
стоящим, словно ангелу из рая
помолится. Открыт пещеры зев.




Для: http://www.stihi.ru/2016/07/31/630