Стылые воспоминания

Игорь Калинин Тверской
 На – «Воспоминание о Евпатории». Василий Толстоус.
 http://www.stihi.ru/2013/05/04/10301

 Зубчат разлом на плитке шоколада.
 В бокалах стынет красное вино.
 ..............................
 за невзначай раскрывшимся окном.
 Утихли в зале смех, стихи и тосты:
 ..............................
 беспутной музе весело и просто
 касаться захмелевшего лица.
 ..............................
 С метафорами, пригнанными туго,      
 ты движешься, как флот к материку.
 Слова – что волны: схлынут и окатят

 © Copyright: Василий Толстоус, 2013
 Свидетельство о публикации №113050410301


 Номинация на премию "Народный поэт" 25.07.2016 г.
 ________________________________________________

 Стылые воспоминания.

 В плену метафор греюсь ностальгией,
 Не стынет долго чайник на плите.
 "А помнишь, как плескались мы нагими?" -
 Слегка застыл, но тут же вспомнил где...
 Портвейн с горла, на пляже полудиком
 Стихи лились – как нынче в чашку чай.
 Твой материк отыскивал я мигом
 По белым пятнам, стывшим невзначай.
 Как стыла кровь, а с нею плоть украдкой,
 Под говор волн мы стыли заодно...
 Теперь впотьмах сосу я шоколадку
 И вспоминаю стылое вино.