Мы жили так, как будто мы бессмертны

Анна Махаева-Рябова
Мы жили так, как будто мы бессмертны.
Плясали зайчики на трепетном окне.
Ты улыбалась так, наверное, только мне.
И дни текли безропотно инертны.

Ты говорила - мы подобны ветру
И сами выбираем себе путь.
Он измеряется отнюдь не в километрах,
А тем, готов ли путник всем рискнуть.

Ты говорила - мы волнам подобны,
Что за отливом следует прилив.
Ты говорила - мы летать способны,
Лишь внутреннюю силу ощутив.

Ты говорила - мы почти бессмертны.
Однако в одинокий зимний день
Ты обманула.


03.08.16