***

Сали Аверина
Вот и вечер начинается,
Скачки лошадей
В этом забеге участвуют
Сизый, Пестрый, Воробей,
А еще Коноплянка, Дуралей.
Каждый конь по-своему хорош
Ставки ставьте,
Кто на финиш прибежит
Пробуй, угадай-ка.
Сизый умный наш коняга
А выносливее нет -  Пестрого
Ну а Воробей не бежит, а летает
Дуралей хоть на вид, простоват,
Но себе на уме,
Ну а Коноплянка, слов тут нет,
Хочет быть главней.
Кто по-Вашему будет в ударе?
На трибунах слышно голоса:
Воробей! Коноплянка!
Сизый! Пестрый!
Я кричу Дуралей!
Ты включай давай мозги!
Обгоняй быстрей!
Ближе к финишу
Все вдруг повставали
Затаив дыханье,
Кто же будет всех быстрей!
Победила Коноплянка,
Молодость пришла скорей.