арык издревле - есть кумран,

Сак Тан
арык издревле - есть кумран*,
течёт вода, как жизнь земная
и быстротечна- не догнать,
проходит быстро - путь наш грешный.

* кумран, вост.- кувшин на тюркских языках.

и книга судеб, и бытья
запишут жизни быстротечных,
и там запишут каждый день
твоих достоинств в жизни грешной
и не достоинства бытья!
но, опускаться ты не смей
за всё ответишь в царстве вечной!

добро и зло всегда, везде
в твоей судьбе самом себе
- не пересекай черту
кого то просто вознесло
султан, творец и президент
не думай, что дозволено ему
за всё отвектит он сполна
в суде жестоком без обмана
и жизнь после будет течь,
и всё вернётся на круги своя!