Лугам в дождях подарен август...

Бурдон Ольга
Лугам в дождях подарен август,
Расчёсан трав шелкОвый лоск,
Как нежность доченьки волос
Пригладил ветер листьев парус.

Река,  как озеро тиха…
Из неба
                флорентийских кружев
Глядятся девы в зеркала,
Сквозь блики
                россыпей жемчужных.