Покуда миры не погибли от собственных чар...

Анастасия Радюк
Покуда миры не погибли от собственных чар,
И небо парит над землёю бушующим ветром,
Как воздухом моря солёного – странный нектар,
Душа не насытится пламенем диким и светлым!

Покуда в душе больше шторма и больше огня,
Она будет рвать и метаться в стремлении к жизни;
Уж лучше огонь, чем сухая в душе пустота:
Её не заполнят ни сны, ни работа – лишь мысли…

Пусть лучше горит от любви, от тревоги, от слёз,
Пусть лучше стремится узнать, что скрывают границы,
Пусть в снах утопает парящих и пламенных грёз,
Чем прячется в мыслях, строчащих раздумий страницы.

Тогда этот мир больше кажется чашей весов,
И ветер качает её, как пустые качели,
И дни идут медленно, тихо… Лишь стрелки часов –
Свидетели: строго течёт невозвратное время.

Оно осязаемо, глухо сползает вперёд
Тяжёлой лавиной раздумий, течением мысли…
Пусть лучше болит, чем так пристально душу гнетёт,
Пусть лучше горит; это пламя – и есть пламя жизни!

                ****

Покуда миры не погибли от собственных чар,
И небо парит над землёю бушующим ветром,
Как воздухом моря солёного – странный нектар,
Душа не насытится пламенем диким, но светлым!

                07 – 08.07.2016 г.
                г. Калининград