Книги

Хинатка
Их читаешь часто ты
Книги, повести, стихи
Мангу, пьесы и поэмы,
Но зачем все эти темы?

Аниме сегодня смотришь,
Ну а завтра фильм какой.
Почему? Зачем же надо
Заниматься ерундой?

Моя жизнь довольно скучна
Грустна и благополучна
Все идет своим путем
Мы не думаем о нем.

Все толпой плывем в теченьи
Деньги, дом, квартира, семьи
Дружба, школа, сон, учеба,
А еще поспать охота.
Все по кругу. Каждый раз.
Дом, учебник, школа, класс.

Книги. В них другой сюжет:
То, чего и в мире нет.
Где вампиры, где сатиры.
Посреди пустой квартиры.
Ты сидишь. И погрузившись
В книгу молча смотришь вновь.
Здесь война, надежда, драки
Вся фантазия, любовь.

И задумавшись над чем-то
Книгу дальше уберешь.
Встанешь тихо ты с паркета 
И к окошку подойдешь.

Мир. Течет, бежит, струится
Время вдаль еще стремится .
Не положишь здесь закладку,
Не откроешь нову вкладку.

Ты плывешь с потоком вместе,
Ловишь сплетни, песни, вести
Но зачем? Куда? Когда
Ты прибудешь вникуда?

Книги. Да. Они спасают,
Фильм от жизни отвлекает.
Ты вселяешься в другого
Человечишку такого,
И живешь теперь как он.
Не учеба, школа, сон,
А война, победа, власть
Замечательная страсть.

Мы, читая эти книги,
Проживаем жизни миги
Не один, а очень много
Вот одна, друга дорога.
Так насыщенней живется,
Ну а что же остается?

Так что друг, читай же книжки
И услышишь сердца вспышки...
Ты поймешь, что мир огромен.
Так читай, пока не помер)