Черный ворон на кресте

Татьяна Вальдемар
Там за незримою чертой в полях затерян,
Последний твой приют и дом, подземный терем.
К тебе я в гости прихожу - меня не встретишь,
С тобой веду я разговор - мне не ответишь.

А  черный ворон на кресте слагает гимны:
О лучшем мире, там где ты и Он - Всесильный,
О лучшем месте, где тебе теперь спокойно,
Но почему же, от чего, скажи, так больно?

А ворон он смахнет слезу, ему обидно,
Он в лучший мир хотел попасть, да только видно,
Врата закрыты для того у кого крылья
Черней чем ночь, а мне близко его уныние!

Со стаей вольных птиц давно уже кочую,
По проводам считаю дни, в полях ночую,
Не оправдав твоих надежд, прости родная!
Да что ж молчишь?  Прошу ответь, я заклинаю!

А черный ворон на кресте...