И мы опять спасем планету...

Александр Флинде
И мы опять спасём планету
Ценою жизней и утрат...
Мы ничего не ждём за это -
Ни оправданий, ни наград...

Не надо нас просить об этом,
Мы сами встанем... Не впервой...
И пусть, потом, мы канем в Лету,
Навек склонённой головой...

Но мы не сможем быть покорны,
Когда, по Миру, подлецы,
Поправ вселенские законы,
Трубят войну во все концы...

Нет... Мы не сможем быть в сторонке -
Не так устроена душа...
Она связует нитью тонкой
Нас с Миром... Прочно... Не спеша...

И мы не сможем, если где-то,
Войной испуган детский взгляд...
Да... Мы опять спасём планету,
Ценою жизней и утрат...