Дорога. 2012г

Валерий Лаптев 4
                Дорога, дорога, дорога
                Несешься ты вдаль без оглядки!
                Хотелось бы счастья земного
                Вкусить в этой жизни в достатке.

                Хотелось бы радости ныне,
                Не где-то в бескрайнем далеко,
                Чтоб не была горше полыни
                Жизнь наша с самого истока.

                Хотелось бы жить как все люди
                -Гордиться своею страною,
                Легко чтоб дышалось всей грудью
                Над сушей одною шестою.

                Не будешь ходить по помойкам,
                Когда вдруг приблизится старость,
                Настанет конец перестройкам,
                Спокойнее станет хоть малость.

                Спокойней за нашу работу,
                За совесть и честь власть держащих,
                Забыть бы пустую заботу
                Для праведных дел настоящих.

                Чтоб нами гордились потомки,
                Добром вспоминая сердечным,
                Пусть их голоса будут звонки
                При даче похвал бесконечных.

                Дрога, дорога, дорога
                Ведь это же было все снами!
                А ныне стоим у порога
                В испуге вращая глазами.
                ________________
                _________
                ________________
                ________
                ____