маза-зайки

Жиль Де Брюн
                Бескорыстным спасателям МЧС,
                наперекор всему исполняющим свой долг.



Из-за острова на стрежень выплывает дед Мазай -
пуще острого он режет правду-матку сотне зай:
- Длинноухие вы черти, расплодились, вашу мать!
Мне от паводка и смерти вас положено спасать.
А расценки ныне вона – три алтына за полста,
нет ни правды, ни закона, мочи нету, как устал.
В эмчеэсе нашем местном плут командует ворьём:
по бумагам все на месте, а по факту – днём с огнём.
На казённой утлой лодке разве только что Муму,
да и то с чекушкой водки, это если по уму.

Зайки слушают, кивают – да, мошна твоя пуста,
но и нас пойми: не выжить нам в затопленных кустах.
Прям потоп, беда какая, хорошо, что ты нас спас –
Бог зачтёт в оплату рая и за подвиг и за нас.
Бог тебе грехи отпустит, если где-то согрешил.
Уважуха, дед, не шутка, если это от души.

Эхма, лодочка честная, упаси-убереги
эмчеэсника и заек от бушующей реки.



Первая часть здесь:
http://www.stihi.ru/2015/03/21/7167