Счастье

Николай Дмитриевич Рябов
Счастье

Разве может всё это не быть,
Разве может случиться однажды,
Что по граду родному пройтись
Мне уже никогда не удастся

Жаркий воздух бульваров вкусить,
Взглядом выше чердачным забраться,
Ошарашенным в август прибыть,
Вечерами по крышам слоняться.

Враз печали все позабыть,
Просидев до утра с друзьями,
Близ рассвета луну проводить
И нечаянно встретиться с счастьем.

Разве могут срубить те сады,
Что мы в детстве делили кварталом.
Разве можно весну допустить
Тополиного без снегопада.

Мне не верится, что те деды,
Дни сидевшие шашками рядом,
Не займут больше старой скамьи,
Про войну ничего не расскажут.

Не поверю, что люди, их труд,
Что вскормили меня, воспитали,
Незаметно и горько уйдут,
Вещи все на земле оставляя.

Разве может? - всё может быть.
Но одно мне останется ясным:
Вечно сердцем я буду любить
Этот город, семью — это счастье!