Колыбельный джаз

Элина Плискун
Колёса поезда стучат
колыбельный джаз:
"баю-баю, баю-бай,
глазки томно закрывай.

Хорошо, что хорошо
было, есть и будет.
Лето, солнце, дождь, трава,
день идёт на убыль.

Многоточья на стекле,
на асфальте лужи.
Ты дыши, и не скучай.
Встретимся при стуже,

где пушистый снегопад
выпадет на землю,
будем мы с тобой играть
точно так, как в детстве.

А пока, малыш, ты спишь.
Тихо на поправку.
Слава Богу, что сейчас
сделал в жизнь ставку!

Ждём. Надеемся и верим,
молим у икон,
что откроешь скоро двери,
будешь бодр и силён.

А пока стучат колёса,
дождик по стеклу.
Я, как тот пророк-философ,
Верю в чудо и пою:

"баю-баю, баю-бай,
поправляйся и вставай..."


Посвящается двоюродному брату, попавшему в аварию.
03.08.2016 г.


Картинка заимствована из ресурсов интернета.