Утром

Елена Щеглова Ал
                С добрым утром!
                Ты спишь еще?
                Встань скорей!
                Ты сегодня веселое платье надень.
                Встань!
                Я птицам петь для тебя велю.
                Начинается день.
                Начинается
                день!
                Я люблю это время.
                Я
                жизнь люблю!
                Р. Рождественский.
 

Ничто на земле не шелохнется.
Все, что вымокло,
                то просушено.
И не ждут появления солнца.
Все замучено,
                все засушено.
В каждом доме открыты окна.
У кого- то даже балконы.
Утро снова начнется с машины,
Той, что моет асфальт и бетоны.

Я надену платье цвета любви
И пойду гулять по улицам Парижа!
Этот город построен, наверное,
                для двоих!
Только об этом, прошу вас, 
                тише.

С утра в кафешках люди сидят.
Народ спешит по бульварам куда-то!
И не важно Париж или Калининград
Главное, что есть где-то милый рядом!

Ты зачем разбудил меня?
Я пришла!
В платье цвета любви.
Ты веселья хотел?
Угадай!
Чем же
утром
займемся
мы!

04.08.2016.

Специально для  «Любимые поэты - Утро» (Конкурс Самовыражение 2)