Вещий сон

Александр Кременьч
Снятся красочные сны...
У подъезда  ждут слоны:
Все украшены коврами,
Груз свисает со спины.

"Что за груз?"- кричу. Погонщик
Крутит пальцем у виска:
"Юмора не встретишь тоньше,
Чем вопросы чудака.

Что за груз?... Да там - подарки!
Вина, чтоб наполнить чарки,
И халва, и куркума..." -
"А... кому?" - "Сошёл с ума!...

Это ж праздник всей страны!
Ты как в коме!
Вспомни!"... "...Вспомнил! -
День Рождения жены!"