О предательстве, искушении и прочем

Наталья Коноплёва -Юматова
Предательство? — Не ты ли искусил,
Доверившись не тем?! — Кто виноват?
На испытанье не хватило сил
И в результате — внутренний разлад.

Но мы не знаем, каково тому,
Кто, как Иуда, получил урок,
Предложенный судьбой ему.
Сумел принять или пошёл не впрок?

Но как во всём, наш узок кругозор
И сторона видна всего одна.
Кому-то — шалость, а кому — позор,
Кому-то мелочь или жизнь — цена...

Понять ли нам чужую жизнь, её устои?
И как судить, кто и чего достоин?..
29,30.07.16