Ты не бойся это я...

Александр Богайчук
***
Я совсем тебя не знаю –
Радость поздняя моя…
Утром веки открываю,
А кругом лишь только я…

Тебя нет, лишь в телефоне
СМС-ки  спят, с утра…,
Днем ты, вряд ли мне позвонишь –
Все дела, дела, дела…

Да и сам до разговоров
Я охотник небольшой…,
Каждый день я езжу в город,
Но не радуюсь душой,

Потому что - пекло-пеклом,
Льется с пламенных небес
И мы скоро станем пеплом
И, ни где-нибудь, а здесь… -

На Норильских тротуарах,
Между выцветших домов,
Разлетится наша пара
На осколки от оков…

И мои слова: «Скучаю»,
Вспоминая образ твой,
Ты подашь с вареньем к чаю,
Словно я это другой…

Впрочем, разве так уж важно,
Стать желанным для одной
И проснуться с ней однажды,
И не думать о другой…

Я совсем тебя не знаю –
Радость поздняя моя…
Я тебя лишь открываю –
Ты не бойся, это я…

12.07.2016 года.  Норильск