Разыщи меня...

Александр Богайчук
***
Никому я не нужен стал больше…
Никому, никому, никому…,
Даже если я буду жить в Польше –
Коротать этот век одному…

Никому не нужны мои вирши…,
Я не знаю зачем их пишу…,
Потому что себя я не вижу
В том, чем нынче, живу и дышу…

Я отстал и остался там - в прошлом,
В своем мире стихов и любви…,
Да! Возможно, я мальчик хороший,
Но ты больше меня не зови

За собой в бесконечные дали…,
Я устал, боже, как я устал…,
Меня нет, меня просто украли
И в душе моей холод настал…

Отогреть ее трудно, поверь мне, -
В этом деле тебе я не друг…
И скажу, что стучать в мои двери
Вам не хватит ни ног и ни рук…

Никому я не нужен, не нужен…,
А обидно-то как, боже мой…,
Растоптали легко мою душу,
Позабыв, что я, все же, живой…

И смогу ли собрать, по кусочкам,
Я ее для кого-то еще…,
Лишь любовь возродит ее – точно
И накроет защитным плащом…

Лишь любви все по силам, я знаю…,
Лишь любви я поверить готов,
Я ее не прошу, заклинаю:
«Разыщи меня снова любовь!»

Разыщи в этом мареве сером,
Не способных жалеть и любить,
Мое слабое, бренное тело,
Чтобы смог я тебя покорить…

А иначе нет смысла в прошедшем…,
Настоящее – мутно, темно…
И пусть скажут, что я сумасшедший,
А мне будет уже все равно…

15.07.2016 года.    Норильск