Внутренние часы

Генриетта Вютерих
Не только телесная пища
Насытила тело моё,
Не только согрело жилищё,
Не только стреляло ружьё…

Не только пугала разлука
Бесплодной пустынею дней.
Беда приходила без стука
Не только под сенью ночей.

Для тех, кому ведомы тайны,
Чей к ночи спешит циферблат,
Проделав свой путь изначальный, –
Не будет дороги назад!


                4 августа 2016 г.